Em um terreno ocioso nas proximidades do CRAS “Vilma Francisca de Freitas” em Aparecida de Minas foi plantada a semente que ajudaria a proporcionar mais segurança alimentar e levar hortaliças sem agrotóxicos para os pratos de dezenas de famílias assistidas pelo Centro de Referência de Assistência Social do distrito.
O local que antes estava tomado pelo mato e pelas ervas daninhas se tornou em poucos meses uma horta comunitária. Essa mudança só se tornou possível graças a valorosa ajuda de Ana Cristina da Silva, que ensinou as servidoras do CRAS como se confeccionava os canteiros e como se plantava as mudas que em poucas semanas se transformariam em suculentas e saudáveis hortaliças.
E logo a primeira colheita já foi bastante generosa, da terra brotaram dezenas de pés de alface, rúcula e cebolinha que foram divididas em kits alimentares e foram entregues a algumas famílias atendidas pela instituição.
Além de alface, rúcula e cebolinha, também foram plantadas na horta comunitária cenoura, couve e beterraba que em breve também devem ser distribuídas para pessoas em situação vulnerabilidade social.
De acordo com a coordenadora do CRAS “Vilma Francisca de Freitas”, Vânia Aparecida Souza e Silva, todas as hortaliças produzidas na horta comunitária estão livres de agrotóxicos e são orgânicas. “Isso também só foi possível graças ao apoio técnico dos funcionários da EMATER que contribuíram enormemente com o sucesso desse projeto. Aliás, gostaria de agradecer que nos ajudaram e contribuíram para que essa horta se tornasse realidade”, finalizou Vânia.